Pizza ohne Kohlenhydrate


Foto von dan-gold auf Unsplash
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           Low Carb , vegetarisch, Pizza

Ein Rezept für 4 Personen

Zutaten
Für den Teig benötigen Sie:

200g Frischkäse (mager)
4 Eier (Größe M)
200 g geriebenen Käse (mager)
1 Teelöffel Knoblauchgranulat

Für den Belag der Pizza benötigen Sie

250 g rote Paprika
150 g Zwiebeln
250 g weiße Champignons
200 g Tomaten
40 g Tomatenketchup (Light-Version)
50 g geriebenen Käse (mager)
Pizzagewürz, gegebenenfalls Pfeffer

Material das Sie benötigen:
Backblech, Backpapier, Schüssel, Schneebesen, Messer, Brett

Die Zubereitung des Teiges

Nehmen Sie die Schüssel und geben Sie die Eier hinein und den Frischkäse.
Nun sollten Sie die Eier und den Frischkäse vorsichtig miteinander
verrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Es sollten keine Klümpchen mehr
vorhanden sein. Dann geben Sie das Knoblauchgranulat hinzu. Zuletzt heben
Sie den geriebenen Käse unter. Den hergestellten Teig verteilen Sie
gleichmäßig auf dem Backblech, das vorher mit Backpapier ausgelegt wurde.
Den Boden der Pizza geben Sie in den Backofen bei 180 Grad Umluft für 30
Minuten. Der Teig muss vorher gebacken werden, damit die Eimasse stocken
kann und Sie die Pizza belegen können.

Während der Backzeit können Sie die Zutaten für die Pizza erst einmal
waschen bzw säubern. Sie sollten sie nicht mit Wasser sauber machen, sondern
mit einem Pinsel reinigen, wenn sie sehr verschmutzt sind .

Schneiden Sie die Paprika in gleich große Würfel sowie die Zwiebeln. Es ist
wichtig, dass die Größe identisch ist
Die Pilze und Tomaten sollten Sie in relativ gleichmäßige Scheiben
schneiden.

Nachdem der Pizzaboden gebacken ist, stellen Sie ihn auf einen feuerfesten
Untergrund. Dies kann z.b. ein Holzbrett sein. Sie beginnen, den
Tomatenketchup auf dem Boden zu verteilen. Darauf streuen Sie Ihr
Pizzagewürz. Nun folgen die Paprika, Zwiebeln, Champignons und Tomaten,
diese sollten Sie gleichmäßig verteilen. Zum Schluss streuen Sie den
kalorienarmen Käse darüber .

Nachdem die Pizza fertig belegt wurde , kommt sie wieder in den Backofen bei
200 Grad Umluft für 10 Minuten, bis der Käse goldgelb ist.

Zur Pizza können Sie auch einen gemischten Salat genießen. Wenn die Pizza
nicht vegetarisch sein soll, können Sie gerne Hähnchenbrust verwenden.
Viel Spaß beim Nachmachen sowie ein gutes Gelingen und einen guten Appetit.

Die Nährwerte für die Pizza sind folgende pro Stück (ein Viertel der Pizza):
Wenn der geriebene Käse 30g Fett in der Trockenmasse hat und der Frischkäse
4g Fett in Trockenmasse.
377 Kilokalorien, 20,6 Gramm Eiweiß, 12,0 Kohlenhydrate 22,0 Gramm Fett